一年四季中,有生机勃勃的春天,有烈日炎炎的夏天,有银装素裹的冬天。这四个季节我都喜欢,但我最喜欢的是那果实累累的秋天。因为她带着丝丝凉意悄悄地走来了,向人们展示出色彩鲜艳的美景,给人们送来了味道可口的水果。
秋天是火红的。信步走进花园,踏上全是落叶的小道,纵横交错之间,偶尔见到一片火红的枫林,精神为之振奋。那一片片枫林,好像一只只蝴蝶,在秋风中翩翩起舞。这时候,我脑海里浮现出“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这一句诗。
秋天在街道上。瞧!小草宝宝见到了她,悄悄地进入了大地妈妈的怀抱,乖乖地准备入睡了。那一可棵棵枝繁叶茂的大树,被秋风一吹,好似魔法师在变魔术,把翠绿的叶子一下子就成了金黄色的,飘落在地上,似乎早已准备好给大地铺上地毯,让她在冬天里不要着凉。
秋天在果园里。柿子树上,红彤彤的柿子像灯笼一样挂在枝头。苹果已经绽开了它那孩子般的笑脸。
秋天在田野里。那一片片成熟的稻田着摆动着它那婀娜多姿的身段。农民伯伯们看着自己的收获,都乐得合不拢嘴了。
我爱你,美丽的秋!