谢谢的作文300字
人们常说:“母爱是最伟大的!”的确,从我懂事开始,妈妈一点一滴的爱我都记在心里。
妈妈很关心我的健康,一有好吃的菜,她都留给我吃,因为我喜欢吃鱼,所以每次有鱼,她都不停地夹给我吃。当我夹给她时,她却说:“不用了,你吃吧,多吃鱼补补身子。”妈妈,谢谢你!
妈妈也很关心我的学习,有一次,我和伙伴们在楼下玩耍,妈妈问我作业写完了没有,我随口说道:“写完了!”当她说要检查时,我只好低头,红着脸向妈妈撒娇,妈妈好像看出了我的心思,便说:“快去写吧!”刚好那天作业特别多,要不是妈妈叫我,并且一步一步辅导我,分析给我听,我可能得加“夜班”,做到很晚了。
妈妈更关心我的安全。这年头,天气预报也不是很准,这不,天有不测风云,记得有一次下暴雨,别的同学都有伞,全都回去了,而我却忘了带伞。只好等,妈妈知道我忘带伞,便骑着自行车赶来接我,正是因为这件事,妈妈那次还感冒了。我真的很感动、很感动!
这不正是母爱的力量吗?应该是吧,因为只有母爱才能散发出如此强烈、如此耀眼的光芒!母爱难言尽,我一定会用行动来报答我的母亲的!