文具作文300字
我是一个外表一般的文具盒,我是长方形的可别小瞧我我可是用铁做的呢!我披着一身紫色的外衣衣服上还镶着白色的条状可好看了。我被当做生日礼物被送了出去。我的小主人见到我就说:“好漂亮的铅笔盒呀!”我也十分高兴因为我不仅外表好看更重要的是我还有很多很多的好处。我一共有三层。第一层的盒盖上有一张小主人做的课程表小主人一看到我身上的课程表第二天准不会带错书本。我的第一层放着橡皮、铅笔铅、和一把圆规。第二层方针尺子和小刀。最后一层放的东西最多了有什么铅笔、圆珠笔、红笔、钢笔……。我还可以当书架用呢,因为我打开是一个斜坡所以上面可以放书。我最大的优点就是文具放在里面不会掉。因为我的身上有一个扣子把我扣起来里面的东西就掉不下来了。我的盒盖上有一只可爱的北极熊,它的样子可搞笑了我可以保证只要见到了我身上的那只北极熊在愁眉苦脸的人都会笑的。我还可以当尺子用因为我的边是一条直得上面还有刻度和尺子一样。有一天主人放学收拾书包是把我给漏掉了,那天晚上我一个人在教室里害怕极了。
我就是一个好看又实用的铅笔盒。