文具作文300字
一个夜深人静的夜晚,发生了一件不可思议的事,从文具盒里发生了争吵,原来是文具们在争谁的功劳大。
铅笔挺直细长的身子,无比骄傲的说:“我的功劳大,小主人写作业的时候,我在作业本上走几步,就写出一行工工整整的字,再说了小主人上图画课的时候,我画几笔,就画出了栩栩如生的画,我的功劳大”。
橡皮叉着腰,气愤的说:我的功劳大,你写错字的时候,还不是我给你收拾烂摊子,你看,我都瘦了一圈了,我的功劳才最大。
卷笔刀也不甘示弱,不服气的说,铅笔你太不够哥们了,你把你的脏衣服脱下来,让我保管,害的我已经铅中毒了 ,我的功劳才最大。”
水彩笔得意洋洋的说:“铅笔你别说大话了,要不是我给你加上五彩缤纷的颜色,你怎么能画出栩栩如生的画呢?”
我的功劳最大,我的功劳大……
这时文具爷爷被吵醒了,文具们让文具爷爷评判谁的功劳大,文具爷爷语重心长的说:“尺有所短,寸有所长,你们各有各的长处,你们要团结合作,帮助小主人学习。”听了文具爷爷的话,他们都羞愧得低下了头。