蚂蚁作文300字
今天下午,我放学回家的时候,经过我家楼下的草坪,眼前的一幕把我惊吓到了。
眼前黑乎乎的一团,我低头一看,原来是蚂蚁大部队在搬家。一开始,蚂蚁一只只走出洞口,有的搬食物;有的扶着弱小的伙伴;有的扶着“老人”;还有的惊慌失措,正在蚂蚁大部队里跑来跑去……我看到这一幕,赶紧给它们让路。不过,我有点好奇,我又拿一根树枝把它们的大部队分散了,掉队的那些蚂蚁立刻跑了起来,像箭一样飞奔过去。这时,我看到最前面的蚂蚁减慢了速度,似乎是在等着掉队的蚂蚁。哇,它们好团结啊!
到了中途,那群掉队的蚂蚁终于赶了上来。那个时候,乌云布满了天空。蚂蚁部队的前进速度不禁加快了起来,像跑车一样跑到了目的地。转眼间,那群蚂蚁就在我的眼前消失得无影无踪了。
我突然回过神来,想起有一个同学说过:蚂蚁搬家,就是要下雨。我立刻跑回家,但是我的脚怎么也不听我使唤,我就是跑不快。顿时,下起了倾盆大雨,我被淋成了落汤鸡。不过,想到蚂蚁们安全了,我也感到很欣慰。
这件事让我明白了,生活中有很多奥秘,比如蚂蚁搬家就预示着要下雨。