蚂蚁作文300字
一天早上,我正在社区里玩耍,突然我发现蚁群到处寻找食物。他们似乎什么也找不到。我会成为一个小捐赠者!所以我上楼拿了一个装糖的瓶盖,但是我把瓶盖掉在水里了。糖被水包围着,但我没有多想,所以我把它给了蚁群。
啊,啊,太神奇了。蚁群从四面八方涌来。他们没有发现里面有水。他们一个接一个地向前冲。突然,水中布满了蚂蚁的尸体。这时,一件奇怪的事情发生了。从灾难中幸存下来的蚂蚁把死去的蚂蚁拉了出来,带回了洞穴。他们像人一样埋葬他们的同伴吗?
所以我带着疑问去查资料。哈哈,原来如此。因为当蚂蚁找到食物时,它们会在上面洒上信息素。蚂蚁本身携带信息素。当蚂蚁经过时,它们会被吸引,死去的蚂蚁不会交流。因此,带有信息素的身体自然会被同伴带走作为食物。
这件事激发了我的想象力。如果每个人都携带一个小的信息屏幕,并且每个项目在将来都涂上信息油,当所有者丢失项目并且将丢失的项目输出到信息屏幕时,项目的位置将显示在屏幕上并且将很容易找到。