跳舞的作文300字
有一天,爸爸和他的朋友带着我去科技馆参观,发现了很多热带植物,其中我最喜欢的是跳舞草。
我发现的时候,很是惊讶,看见跳舞草听到音乐就会跳舞。我飞快地跑到了爸爸的面前,不解地问:“爸爸,跳舞草真的会跳舞吗?”爸爸告诉我说:“回家做个实验。”
说完,爸爸跑过去对科技馆的工作人员说:“能不能借我们一盆跳舞草?”工作人员答应了:“可以!”
回到家以后,爸爸在手机上翻出了一段音乐,跳舞草的叶子真的动起来了。我高兴地说:“跳舞草真的会跳舞!”可爸爸说:“跳舞草根本不会跳舞。”我高兴地说:“你有本事跟我打赌,输的,晚上不许看电视,怎么样?”爸爸理直气壮地说:“好!”
我俩一起跑进了电脑室,打开电脑,在百度上查结果。“我赢了!”我高兴地说,“爸爸,下次有证据了再跟我打赌吧!哈哈哈……”
我发现了这个秘密后,觉得跳舞草真是了不起啊!