姐姐作文300字
我的姐姐是我大爷的女儿。
她的发型是一个蘑菇头,刚睡觉起来,头发非常蓬乱,就像爆炸了一样。她还有一对大大的眼睛,好像卡通人物那样精神。在一个小巧玲珑的鼻子下面,还长着一张小小的嘴,能言善辩,伶牙俐齿。
姐姐现在住在我家,你知道为什么吗?
事情是这样的:十年前,姐姐的妈妈和爸爸离婚了,由她的爸爸带着她。姐姐渐渐地长大了,懂事了,她也知道了自己的不幸。这样过了好几年,没想到天有不测风云,不幸又一次降临到姐姐头上。医院查出她爸爸得了癌症,我妈妈整天陪在医院照顾他,但父女俩并不知道实情。最后,姐姐的爸爸快不行了,才告诉姐姐。这一天晚上,她的爸爸去世了。就这样姐姐变成了孤儿,走进了我们家。
姐姐来到我家,我有了一个伴,感到很快乐,因为家里多了一名成员,多了一份爱,多了一种温馨。希望姐姐也感觉到家庭的温馨。
平时姐姐住在学校,我和姐姐一周只能周末在一起两天,所以我要珍惜和姐姐在一起的时光啊!