春晚的作文300字
一年一度的春节又到了,除夕那天晚上,我们一家人聚在一起吃了顿团圆饭。吃完饭后,我耐心地等待着“春节联欢晚会”的开始。时间一分一秒地过去,“春节晚会”终于在翘首期盼中展开了神秘“面纱”。
电视里播放着“春节联欢晚会”,父母和我观看了许多精彩的节目,有小品、魔术、演唱……其中,令我印象最深刻的是《扶不扶》这个小品。这个小品主要讲了这样一个故事:有一个叫郝建的人,他的车刚刚追尾了,前面的车轮被压得不成样,他拎着车向前走。这时,有一位大妈摔了下来,郝建好心过去扶她一把,可是呢,那位大妈却冤枉了他,说是郝建把她撞到那儿的,还在那边一直喊着:“哎呦,哎呦……”正当郝建手足无措的时候,一个刚刚帮他处理追尾事件的交警来了,才把这件事讲明白了。事后大妈非常感激郝建,而他却说:“人倒了,还可以扶起来,人心倒了,可就再也扶不起来了。”
《扶不扶》这个小品让我受益匪浅,从中我懂得了做人的道理。今年的春晚真让人难忘啊!