麻雀的作文300字
今天,一个空气新鲜的早上,我大步走向学校。走着走着。突然,一个鸟头出现在了我的眼前,我凑近一看,原来是个麻雀,它的小嘴又尖又红,羽毛是灰中带深绿,很可爱,只可惜少了下半身和跳动的心脏。我的脑里闪过一个问号,它的下半身为什么没有了?发生了什么事?这时,我的脑子里面出现了这幅画面:
麻雀停在地上玩耍,可它们怎么也没想到危险在步步逼近。一只猫找准时机趁它们防不胜防的情况下立刻向一只麻雀扑去。羽毛飘荡,鲜血四溅,麻雀们都飞跑了,只有那只反映慢的麻雀被抓住,扑腾了几下翅膀便死了,成了猫的早餐。可那只猫很挑剔,只吃身子不吃头,那麻雀的头便留了下来。
我看了看麻雀的眼睛,它的眼睛里充满了愤怒、不舍、忧伤欲望,这四种感情一拥而上,使得我愣了一下,但我还是向学校走去。
耳边传来清脆的鸣叫,还带有一丝悲伤,那是鸟儿为那只死去的麻雀的哀乐,也是一个令人心酸的葬礼。
尽管今天天气晴朗,但我却默默忧伤。