表扬作文300字
每次得到了父母或老师的表扬,我的心里总是比吃了蜜糖还甜。
上学期快结束时,我参加过一次“在国旗下讲话”。其实头天晚上我在爸妈前一再排练过,已经非常熟练,但因为我是第一次在国旗下、在全校师生前讲话,心里犹如波涛汹涌的大海,甭提有多紧张,多激动了。
当听到主持人说:“请三(2)班的郑瑞怡同学谈谈她的学习方法。”我的心“怦怦”直跳,好像要蹦出来似的,我的腿直打哆嗦,没办法,只好勉强走上国旗台。看见那么多师生,不知怎么办才好。我开始讲话了,一开始声音有些颤抖,主持人说:“我们给她一点掌声,好吗?”这时,台下发出雷鸣般的掌声。此刻,我想起了何老师对我的鼓励:“有信心就能成功一半。”想到这儿,我鼓起了勇气,稳了稳神,大声讲道:“各位领导、老师、同学们:大家好!我是三(2)班的郑瑞怡。下面由我来向你们介绍我的学习方法。”我流利地讲完了所有的内容,结束了,台下又爆发出一阵热烈的掌声。
何老师走过来摸摸我的头,表扬我说:“郑瑞怡,你今天的表现是好样的。”
我得到了老师的表扬,虽然只有短短一句话,但却激励着我成长!