黄豆作文300字
今天,我看见妈妈正在用黄豆做成豆浆。我心里突然有一种想法:如果把黄豆泡在水里会变成什么呢?接着,我趁妈妈不注意时,抓了一小把黄豆,泡在一个杯子里。
两天过后,我看见杯子里的黄豆,像海绵似的吸满了水,真像一个可爱的胖娃娃。我拿了个小黄豆,抓 在手上软绵绵的,不像之前硬硬的。
又过了两天,我发现黄豆饱胀得要破裂似的,长出了一根细细短短的小嫩芽。我兴奋极了,又蹦又叫道:“工,黄豆长小芽了!黄豆长小芽了!”
几天后,我迫不及待地拿出了那个杯子,只见黄豆上的小嫩芽长得又粗又长,有的都两寸长了。我赶紧把这一喜讯告诉了妈妈。妈妈说:“好你个小子,居然拿我的黄豆做实验,还偷偷地。”“对不起,嘿嘿。但是,今天中午可以吃豆芽菜。
全家人吃了我辛辛苦苦做的豆芽菜,都说我做的豆芽菜最好吃。