童年是一片蔚蓝的天空,上面漂浮着无限美好的回忆。当然,这些回忆中也少不了一些幼稚的傻事,今天我就讲一件可笑又让我难以忘怀的事吧。
那天,我在电视上看见了宣传见义勇为好人的报道。也想去学他们,就想做一件好事。
我跑到院子里,想帮帮有困难的人,发现什么事也没有发生,没啥好事可做,我很生气,心想:为什么这个世界对我这么不公平。
突然,我发现了一辆没有上锁的崭新的自行车,一个计划从我的脑海中浮现了。
我把自行车推到了后院。我想一会车主找不到自行车一定很着急,一会我帮他找,找到后,他一定会很感激我,这样好事不就做成了吗?哈哈!这个主意真好。
我等啊等,一个小时,两个小时,两个半小时过去了,唉,根本就看不见有人来找自行车,“大善人”计划失败了。
过了几天,我听见保安说起了那辆自行车,原来,他知道车主出差了,就帮着把自行车移到了前院。
虽然直到现在,我还没遇到一个可以帮助的陌生人,但学校里需要帮助的人太多了,所以,那样的事我不会再做了。
日复一日,年复一年,童年一去不复返。但童年的趣事却让我永远无法忘记。