童心作文300字
有着长长的睫毛的傻大个,他的孩童内心与外表简直反差萌。
放学开车出校门,在路口遇到他,我和朱老师总会摇下车窗,大声呼唤他“大彭”。他从一开始的茫然拘谨,躲躲闪闪,到后来站在路口等着我们过去,临了笑着挥挥手,那灿烂漂亮的笑脸总叫人快活,远远的,却似乎能看到他的睫毛长长的样子。
前日大彭不乖,朱老师也闹起了脾气,路过那个十字路口时紧紧闭着车窗,赌气地控诉他的不上进,要惩罚他!朱老师也是需要哄的大孩子呀!他眼巴巴地看着这辆熟悉的车开过,脸上没有表情,我却似乎要身临其境地感受到了他内心的小小涟漪,我以为是小小涟漪而已。没想到孩子的妈妈晚上便联系了朱老师,说孩子看着病恹恹的,做什么都不带劲,可能感冒没好,甚至快要发烧生病了。噢,不是涟漪,竟是漩涡啊!天哪,这一份路口几秒钟的告别,竟在不知不觉间成了他每日不可少的期待。一次辜负便让他小小的心受到了莫大的伤害。可是谁让你不上进不乖呢,傻大个?傻小子?!
我珍惜这一份赤诚的童心,它是我在这个世间愿意去呵护的清新。它纯洁活泼,它敏感脆弱,它甜蜜又忧伤。朱老师纠结地摇下一半车窗,伸出手挥了挥,一边又生气又宠溺地喊道:“乖一点啊!听到没!”