童心作文300字
在生活中,有很多事是令人引以为荣的,但也有一些事是令人耻辱的,令人遗憾的。可是有谁会曾想这些耻辱有时会影响到天真无邪的孩子。
一个微风习习的下午,一位男青年将装零食的包装袋,随手扔到了草坪上。这时,一个天真可爱的小男孩看见,他跑过去说:“哥哥,老师说过了,不能随手丢垃圾。瞧!那儿有个垃圾桶。”说着,并用小手指着对面的垃圾桶。这名男子看了他一眼,便不耐烦地说:“你一个小孩子,懂什么?到一边呆去,还轮不到你来教我!”说完,便扬长而去,只剩下那个小男孩呆呆地站在那里。他那双大眼睛中,充满了疑惑与不解。他似乎在想:爸爸妈妈和老师不是让我要向大哥哥大姐姐学习吗?难道他也是我的榜样?就这样,一个还不能辨别是非的孩子,在他心灵深处,留下了一个污点。
我在心中呐喊:请不要玷污了孩子们那颗纯真的童心!
为了世界更美丽,为了小弟弟小妹妹们,我们应该带个好头,做文明人,做文明事,让我们一起努力吧!