童年的快乐是我们每个人都忘不了的,童年的趣事更是记忆犹新。
记得我第一次自己洗澡。原来都是妈妈给我洗澡,那次妈妈说:“你自己洗澡吧。”我很高兴。学着妈妈的样子先放了一大桶水,然后坐到桶里,头上倒了好多洗发水,还在桶里倒了好多沐浴露。搞得浴间里都是泡泡。头上的泡泡用水冲了一遍又一遍,就是冲不清,身上也洗得滑滑的,冲不干净。我急了,急着叫妈妈帮忙。妈妈说我的洗发水和沐浴露都倒多了,一瓶倒了只剩下半瓶了。结果还是妈妈帮忙才冲干净。
还有一件事,每年春节我和爸爸、妈妈都到老家爷爷、奶奶那儿去过年,那年贴对联。爸爸把“福”字全贴倒了,我一看,心想爸爸怎么把字都贴反了,于是我不声不响地把爸爸贴的倒福撕下来重贴,结果爸爸发现后说,这是他有意贴反的,寓意“福”到了。
童年是美好的,但我们现在更要好好学习,去创造更美的未来。