童年是一首歌,童年是一首诗,童年是一个梦,梦中的我总是模模糊糊,很多有趣的事情都被淡忘了。只有那一件事……
那是我五岁那年,外婆在院子里播了许多种子,我跟着外婆后面浇水,外婆说:“要不了多久种子就会发芽,然后长出可爱的青菜来,给我做汤喝,味道好极了!”,我问外婆:“为什么会种出青菜来呢?”,外婆笑呵呵的对我说:“因为我的种子是青菜,播青菜种,就会长出很多青菜,这叫‘种瓜得瓜,种豆得豆’”。
晚上,我抱着我的洋娃娃,怎么也睡不着,想着白天外婆说的一切,可爱的洋娃娃对着我眯眯看,我突然脑子一热,有了!我去种洋娃娃,过几天会长出许多来。我立刻爬起来,跑到院子里去,天上的星星对我眨着眼睛,仿佛也在夸我聪明。我先挖坑,再把娃娃放进去,然后对我的娃娃说声:“过几天,你就会长出很多孩子了!”干完活很累,我就回去睡觉了。
过了很多天,外婆的青菜绿油油的一片,我的娃娃还是没有长出来。