童心作文300字
童心似一颗种子,你得用好奇心去照顾它;你的用笑容去陪伴它,它的肥料是你的想象力,它在你的童年陪伴着你。
你将爸爸的鞋带系上,让爸爸摔了跤,你的快乐让童心发了芽;你将妈妈的头发绑成死结,让妈妈难堪,你的淘气让童心开了花;妹妹受了欺负,你挺身而出,你的男子汉气概让童心结了红果儿渐渐地你长大了,开始讨厌童心了,觉得童心就是幼稚,没有你的照顾,童心枯萎了,你又开始变得冷漠了。不曾想,你老了,童心却回来了,你成了“老顽童”,和重孙抢电视,嬉戏打闹是你每天的必修课,童心越来越茂密,你也越来越惹人爱。
在你102岁生日的前夕你永远地闭上了眼睛,走时,你只对儿孙说了一句话:“童心是我长寿的基本,你们一定要保护好他,因为它不代表幼稚,他是乐观的近义词!”童心似一颗种子,你得用好奇心去照顾它;你的用笑容去陪伴它,它的肥料是你的想象力,它在你的童年陪伴着你。