童心作文300字
2014年青奥会将在我们南京举行,做为土生土长的南京人,做位小小的东道主我们应该做一名优秀的少先队员。
前段时间,我们班举行了‘携手青奥激扬童心’为主题的班会活动,做位中队长的我,也荣幸地担任了本次中队主题的总策划和主持人。
其中,有一个环节让我印象深刻,那就是红领巾小提案的环节。我们全班同学分为四组,每个组要分别为我们介绍一个青人是比较喜欢青奥导游志愿者小队。南京市一座古城,在中山陵有孙中山先生的墓,在梅花山有孙权的墓,还有中华门,夫子庙,秦淮河。还有一首诗---《乌衣巷》旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。我愿王谢堂前燕也有非入您的家园,给您,给您的全家带来幸福。
上了这次中队会我真的想为青奥做点什么。
我想到2014年青奥会时,我能成为一名真正的小导游为来自四面八方的人介绍南京。