童心作文300字
今天,我和妹妹一起去买馒头,去的路上,看见有一大群人围在那儿,不知在干什么,我一时好奇心来了,就拉着妹妹的手,跑过去。
原来这是猴戏。我想起了以前的一次,但那次没有带妹妹来看。于是便低下头去看了一眼妹妹,只见她正目不转睛的盯着三只猴子们看,此时,我并没有注意到妹妹眼中的难过,后来,我们买完馒头,再去看猴戏,只见猴妈妈两脚一蹬,立马爬上了它主人的头上,并死死的抓住他的头发不放……他们那滑稽的样子惹得我们都哈哈大笑。后来,不知它的主人用了什么办法,终于将他的头发解救下来,并且还抓住了猴妈妈,猴妈妈双膝跪地,背挺直,它主人不知从哪找来一根断了的白水管,又找出了一只黑色的玩具枪,将枪口对准猴妈妈的脑袋,此时,所有在场的人都笑了,我看时间过了许久,便打算问妹妹可不可以现在先回家,过一会儿再来看。可谁知,妹妹的眼眶中竟然早已盈满了泪水,泪水在阳光下闪闪发光,她抬起头一脸天真的问我:“姐……姐姐,小猴子不疼吗?”我呆了。
妹妹那纯洁的童心打动了我。在妹妹的那纯真的普普通通的一句里我看到了自己的笑是建立在动物的痛苦上的……