童心作文300字
一天中午放学,我走在马路上,哼着小曲,忽然听见“当当当”的声音,我转过头,“啊!原来是一位盲人。”看到老爷爷到处探路的样子,我感到很心酸,他好似多么艰难啊!
我应该帮助他,于是我赶紧跑过去,热情地说:“大爷,让我来扶您吧!”我扶着老大爷的手臂,心里很高兴,因为我做了一件好事。我问老大爷多大了,家住在哪里等等,老大爷说话也很温和,我的心里喜滋滋的。我把老大爷送回了家,老大爷还夸我是个好孩子呢!可是我回到了家,翻出自己的口袋,妈妈给我的10员零用钱不翼而飞。我到处找,却没有找到。我突然想起了那个老大爷。跑到他的住处,发现他不见了,我焦急地问那里的人,他们说根本没这个人。
我心里难受极了,我顿时省悟,我上当了,那位盲人是装的,用来骗取别人的同情心,然后再偷钱,可是他是否知道他伤害的是一颗纯真的童心!