正值盛夏时期,我和爸爸妈妈还有奶奶一起去了有着海岛风情的海南,那时的我只有七岁。现在,很多事情都已淡忘,唯独我们出海的事,我依然历历在目。
记得那天,我和爸爸妈妈一起坐着船出海,船中央有一块透明并凸起的玻璃,可以看见海底的景象。而奶奶却像个年轻人一样,穿上潜水服,潜入水底,看那神奇的热带鱼,触摸那精美的珊瑚礁,看看那海底的万千世界。我在船上透过玻璃看见海底五彩斑斓的热带鱼,它们成群结队地畅游,好快活,还有许多精美绝伦的珊瑚礁,真是美极了。忽然,我看见了一个熟悉的身影,那是奶奶!我几乎叫了出来。奶奶在水底游泳,一群鱼环绕着她,我看见她用手去抓,可怎么也抓不到,真是太神奇了!那景象真是太美丽了!我也想去体验下,可我还太小了。
望着奶奶在和鱼儿那么愉快地“玩耍”,我好羡慕,仿佛一瞬间,奶奶返老还童,成了小孩,在海底尽情玩耍。