今天,我和小伙伴们兴高采烈来到操场上吹泡泡。
我们吹泡泡时先拧开盖子,再蘸点泡泡水,然后拿起像葫芦一样的小棒儿放到嘴边,撅起小嘴轻轻一吹,泡泡就接二连三地飞了出去。
泡泡的样子十分特别。有的两个组成一个葫芦,二个小的和一个大的组成一个米老鼠,三个组成一条毛毛虫,四五个组成一串糖葫芦。一个泡泡是小球,一连串的泡泡组成一条“泡泡火车”,许许多多的泡泡组成一架小飞机……
泡泡的动作也十分特别。它们有的在空中打圈像是在翻跟头,有的直往下冲像在跳拉丁舞,看到朋友们下去了也跟着一起下去嬉戏,有的飞向了遥远的远方像上去旅行,有的飞上了蓝蓝的天空和小鸟玩耍,和雪白的白云握手,它们还穿着五彩缤纷的衣裳在屋顶上晒太阳……
我用小手轻轻碰泡泡,泡泡软绵绵的,爆炸了,溅到我身上凉凉的,摸上去还粘粘的,真舒服!
我多么希望能坐在泡泡里去世界各地旅行啊!