童心作文300字
学业的繁忙,学习以及来自于身边人的压力是否让你忘记了笑容?忘记了童年时的歌声与欢乐,你是否担心自己有一天会被压力击垮?不要担心!因为身边有很多纯真的童心,很多值得我们欢笑的事。
假大人
你瞧瞧!周边的孩子们在玩过家家呢!他们玩得多开心啦,这个说要扮爸爸,那个嚷着演妈妈……一个个都希望赶快变成大人。你瞧瞧他们多纯真啦。
还记得“快乐大本营”的哲理小孩吗?记得他说的:“老师说,别人打了我,我也要打他一次。”生活中还有许许多多的例子,弟弟妹妹有了玩具,献宝似的问:“你玩吗?”你感到疑问他便会说:“有了东西要和别人分享。”在反观如今的我们,为一点小事斤斤计较,因为别人小小的错误而大发脾气。
所以说,我们的生活并不是没有童真,而是你丢失了它。