张大爷鹤发童颜,今年已经70来岁了,退休后依然辛苦地为社区、为百姓奉献自己的力量。
张大爷是一位老党员,每天在小区内义务巡逻,早晚各一遍,从不间断。他总是一边看看有没有陌生人,一边看看有没有垃圾,甚至检查一下路面或墙面是否有损坏等。张大爷每天都穿梭在小区的各个楼洞,看到哪个单元的门没有锁好,就提醒居民要提高防范意识。他还主动去了解居民的日常生活状况,居民有什么想法他会及时反应给社区,甘做居民与社区间的桥梁。张老先生还很关心下一代的成长,经常会在儿童娱乐设施那边转转,看看设施有没有损坏的,小朋友玩耍是否安全。我们常常可以看到张大爷帮小孩子摇秋千,搭跷跷板,张大爷和小孩子的声音弥漫在小区里,伴着鸟语花香。
张大爷在小区的身影,成了小区一道亮丽的风景线。正是有了像他一样默默为小区奉献、义务服务群众的居民,小区才会建设的如此美好。所以最美的人,一定包括这道苍老却又夺目的风景线!