夏天的傍晚作文300字
夏天的傍晚像一个可爱的小姑娘,有各种各样的心情。
有时候,夏天的傍晚是快乐的。她一高兴就会让彩霞爬上山头,戴红纱巾、披金彩衣;她会让蝉儿“喳喳喳”地唱歌,风儿跑来了,“呼呼”地为蝉伴奏;墙根的喇叭花种子发芽了,她会让青青的藤蔓一直缠着墙往上爬。
有时候,夏天的傍晚是烦闷的。她一生气,便会让乌云变得黑压压,天空变得阴沉沉;还会“轰隆”一声,打个“夏日闷雷”。树木被镇住了,一动也不动;空气也凝固了,让人喘不过气来。
可是,今年夏天的傍晚太不一样了,大多时候她是伤心的。有时天还没擦黑,她就“雨不停蹄”,“滴答、滴答”,像是心中有无限的忧愁,如丝如缕,绵延不绝,剪不断理还乱。她是在想念谁?还是要向谁倾诉?又像是受了委屈,不断哭泣,久久没有停止的意思,时不时还伴随着闪电,她是不是还在留恋春天,不愿意接受夏天的到来呢?
夏天的傍晚,真像个多变的小姑娘!