夏天的傍晚作文300字
不知不觉间,天已经从深蓝变成了暗灰,我们走在回家的路上。
放眼望去,已经傍晚了。周围一片寂静,偶尔有几声鸟叫,接着还是一如既往的安静。
树林随着风摆动。在树林的上方,许多朵乌云正在快速地聚集,颜色越来越深,天空也越来越暗。不难看出,天空已经被乌云覆盖。
“轰隆!”随着雷电一声令下,雨点们像积累了很多怨恨似的朝我们发泄。村民们争先恐后地收衣服,我们也加快了走路的速度。
雨越来越小,过了几分钟后,雨停了,真是“雷声大、雨点小”。雨后的傍晚更具有神秘感,空气中夹杂着泥土的芬香。树木似乎在享受这雨后的傍晚,在微微摇摆着身子。鸟儿们好像也心情愉悦,你一言我一语地讨论着这场“及时雨”。之前一直叫“好热”的蝉现在也闭上了嘴,山上显得更加幽静。
好不容易回到家,看见人们都兴致勃勃地讨论这场雨,我的身体也被雨净化似的一点儿不累了。
抬头,看见天空将近黑色,乌鸦正在告诉我们夜晚即将来临。西边似乎还有落日的痕迹,仔细一嗅,还有太阳的味道。
黑夜来了,期待明天太阳的到来。