荆州的作文300字
我的家乡——荆州可是风味无穷,每个地方都是一个美丽的景点,去游玩的人总会流连忘返,比如:金风广场、荆州古城墙、桃花村等都是旅游圣地!但其中我最喜欢的还是“荆州古城墙”了!
荆州古城有着悠久的历史,在这里发生过许多的故事。比如刘备借荆州,关羽失荆州,吕蒙取荆州……每次当我漫步在古城墙下,看到城墙的灰暗与陈旧,看到墙面的凹凸不平,我会想到这是岁月在这座古城上所刻下的痕迹,它该经历了多少风雨,多少沧桑啊!沿着城墙一路向前走,那历史的画面在我脑海一幕幕浮现,战马奔腾,刀光剑影,英雄涌起……荆州该是一块多好的宝地啊,引得那么多人为之争夺。能生长在此地,我倍感骄傲与自豪。
荆州古城的夜景更是美丽无比,可以与北京天安门媲美。晚上你买一张门票登上古城,那里的一个个铜塑的三国人物被灯光照得是更加威武、神气。再走进古楼亭台,更感觉好似飞一般,仿佛自己就是主帅将领,在这神秘的夜晚指挥一场激烈的战争。
我的家乡是多么美丽,多么让人痴迷。如此美妙的地方,相信大家一定也很喜欢,都过来玩吧!