烦恼作文300字
长大在以前我的预想中绝对算得上一件好事,可以拥有自己的房间,可以拥有自己的电脑,很多东西都可以被贴上“属于自己”这一标签,但随着长大,身体的长大,精神竟然也在长大。而就像身体上会出现各种疾病,精神上也会出现很多状况,当我们经历了经历了这些坎坷之后,心中就会有一些感悟,得到感悟的过程我以为就是成长。
成长中的烦恼我以为最大的就是自尊的出现。人从孩提时候进入青少年时期,他的首要特征应该就是自我感觉的增强吧,有些人给它一个称呼,就是自尊。少年有了自尊,就敢于和家人顶嘴;少年有了自尊,对老师的管教开始有了困惑与怀疑。很多家长与老师无法理解这种现象,所以称之为叛逆。人们的首要想法总是要偏向自己,就如自尊,所以老师和家人的想法也算不上是他们的过失。
其二我以为才是开始频繁关注异性这个问题。随着身体的发育,我们开始有了关注异性的冲动,我想这也许就是青春期的躁动。