烦恼作文300字
我是一个成绩优秀,品德良好的小学生。在家里,我像一个“王子”,害怕被父母冻着,害怕融化在嘴里;在学校,我受到老师的喜爱,这让我的同学很羡慕。有些成绩不好的同学可能以为好学生因为能考出好成绩而开心,没想到好学生也有无穷无尽的烦恼。老师的期望和家长的希望一旦考不好或者作业没做对就会被老师和家长训斥,真的压力很大!
有一次英语单元测试,一个简单的问题因为粗心错了。老师叫错了同学站起来。就在我站起来的那一瞬间,同学们大喊了一声“哦,哦”,听到有人小声说:“他也错了。我做不到这么简单。我做对了。”当时真的很想在地上找个洞。人非圣贤,修行无错。放学后,因为心情不好,晚上作业做了很久,让妈妈很生气,骂了一脸。她说这就是所谓的好学生。做了这么多作业一直唠叨到现在,真的好委屈好累。但是,我还是想做个好学生。失败是成功之母。我不怕失败。只是希望老师和父母给我时间呼吸,让我有一个快乐幸福的童年。