烦恼作文300字
不知从什么时候起,我每天晚上都失眠。
失眠的夜晚,我坐在窗边,看月光在树叶上舞蹈,蹁跹如杨花;听窗外风儿静谧的呼吸声,身上撒满了落寞的月光。月亮是一双明亮的眼睛,静静的看着孤枕难眠的我。那些烦恼,在苍白寂寥的冬末春初,悄悄地来到。
爸爸总爱和他的朋友讨论我。别人总是恭敬地给爸爸点上一支烟,再殷勤地点上。然后,爸爸总是眉飞色舞的介绍我,扯高气扬的对他的朋友说:“你的孩子,也要争气了,不然以后考不上大学,没书读,我家的孩子啊,那些好的学校随便就能考上!”
当再一次考试没考好的时候,面对爸爸妈妈的训斥,我选择强忍眼泪,继续沉默,我把自己包装得足够冷漠,仿佛对什么也不在乎。爸爸,妈妈,我只是想做一个普通的观众,你们为什么一定要让我成为舞台上的主角呢?
如果不用长大,那该多好;如果能重新回到那个蹒跚学步,牙牙学语的那个美好的世界,那该多好!