爱祖国作文300字
同学们:
你们可曾知道?有一位母亲比我们的亲生母亲更伟大她有13亿的孩子,那便是我的祖国中国。
这位母亲是一位饱经沧桑的母亲她用她的双手为自己的孩子撑起一片蓝天,用她的乳汁哺育着千千万万的孩子从没有一句怨言,然而她的孩子也十分争气,从古代到现代不知涌现出多少爱国伟人,正是因为他们才使中国变得更加强大再也不是那个被外国人嘲笑的东亚病夫了。
祖国母亲的身上也有许多有名的建筑比如:秦汉时期的兵马俑、北京的故宫、湖南的岳阳楼、杭州的西湖……。那么让我来给大家讲讲著名的万里长城吧!很久以前有一个名叫匃奴的少数民族,他们和中原列国一直磨擦不断,战国时期,列国诸侯忙争天下所以无心与匈奴的伏,所以筑起了长城防御,匈奴见中原列国成天打仗便休息强国力量,直到秦始皇统一中国为了将匈奴彻底打败便联合其它诸侯筑起了长城,这条长城为秦长城,为了加长长度,全国30万民工用了10年时间用双手垒起这条巨龙,同学们你今天再次站在长城上一定十分自豪。
“母亲”的孩子啊!让我们好好学习吧不要让祖国母亲越活越憔越悴要让她越活越年轻!
谢谢大家!