“做实验啦!”伴随着一阵欢笑声之后,大伙儿便回身围在桌旁,低头逐渐做实验了。
此次科学实验,是做小苏打和白醋的实验。往小苏打中放白醋,会是哪些的呢?我带著一腔热血的疑惑,打开了实验之行。
我与组员拿了2个全透明一次性塑料杯,一杯放小苏打,另一杯则放白醋。“快放,快放!”我的组员不断督促我。唉!没法,大家都想赶快了解結果啊!
只听“咕咚”一声,实验开始了。看!小苏打和白醋混和以后,就逐渐气泡了。我与组员赶快教材将瓶口遮住,并坚起耳朵里面靠近杯子一听,啊!有“嗤嗤”的响声。再拿手摸一摸,冰冷冰冷的。随后,大家将杯子提心吊胆地搬移到一根点燃的焟烛旁,把书籍拿开,但见从杯子出现一股冒烟,说时迟那时快,那时快,焟烛火焰被灭掉了!以后,根据教师的讲解,我明白那股冒烟是二氧化碳,它比气体重,不兼容点燃,没有颜色,无气味……
那一次实验要我获益匪浅,并且也要我了解了它——二氧化碳!