杏花的作文300字
早就听说演礼的杏花很美,趁着假期,我和爸爸、妈妈一起驱车前往观赏。
一路阳光明媚,经过十五分钟的车程,我们来到了演礼乡。远远望去,只见漫山遍野的杏花像雪一样铺满了山坡,看上去可壮观了。杏树下游人如织,我们顺着人流来到了杏树林的深处。
走到一颗杏树前,我仔细端详。杏树长得并不高,它的树干很低,分了很多枝杈。树枝是黑褐色的,非常的粗糙。我找了好半天,也没有在上面发现一片叶子,一簇簇白色的杏花就开在这干巴巴的树枝上。我心想:这也太奇怪了吧?美丽的杏花如雪似玉,微微带一点粉红。它有五片花瓣,花萼深红色,花蕊细细长长的,顶端有黄色的花粉。我凑到花朵上闻了闻,居然一点香味也没有。我想:如果杏花有香味,那该多好啊!这么多的杏花,足以“香飘十里”了。在杏树林里,有很多蜜蜂飞来飞去,它们一边采蜜,一边传播花粉。到了五、六月份,杏树就开始结果子了。
回家之后,我查了资料,才知道杏树是先开花后长叶。原来它和桃花不一样,桃花是边开花边长叶的。大自然有这么多奥秘,我们要有一双会发现的眼睛,去观察和探索这个神秘的世界。