我的邻居作文300字
我眼中的邻居是一位乐于助人、勤劳的人。
有一次,我在家里玩,一不小心把自己的脚给扭伤了。我的邻居路过这里,见我坐在地上一动也不动,便走了过来,用亲切地语言对我说:“你这是怎么了,干吗坐在地上啊?”我说:“我……我的脚扭伤了,现在走不了路了。”邻居见我这样,便慢慢的将我扶起来,她把我扶到了一个小椅子上,让我坐下来,又对我说:“现在我帮你揉一下,可能会有一点疼,你先忍一下,等一下就会好的。”说着她便小心翼翼地帮我揉了起来。虽然在揉的过程中有一点疼痛,但我还是一直忍着。果然,我的脚好多了。我笑着对邻居说:“真是太谢谢你了,要不是你的帮助,我的脚……总之我要谢谢你的帮助。”邻居说:“不用谢,这是我应该做的吗,而且邻居之间不就应该互相帮助吗,再说了‘邻里好,赛金宝’吗!”我听了,便哈哈大笑了起来。
我的邻居不仅乐于助人,而且还很勤劳。我的邻居每天早上老早就起床了到田里面去干活了,有的时候中午都做的忘记吃饭了。她每天早出晚归,为她的家无私风险着。每天累了一天的她,回到家中还不知道休息,还在做着其他的事情。
我有这么一个邻居,真是我的福分哪!