清洁作文300字
尊敬的清洁工人,谢谢你保护着我们貌美如花的地球,谢谢你爱护着我们美丽动人的家园,谢谢你呵护着我们第一重要的卫生。我每次都有一点心里话想对您说,可是,每当我看见您到时候,我涌到嘴边的话不禁咽了下去。
记得有一天,我出去游玩,在回到小区的路上,我见到小区有很多垃圾。我捂着鼻子跑回家写了一个多小时的作业,正当我想出来透透气时,我突然发现楼下居然没有垃圾了,当时我心想:我有没有眼花啊?我迫不及待地飞奔下楼。我看到了整洁而又干净的环境,绿茵茵的小草和千姿百态的花。我简直不敢相信这是真的。我一直想不通。后来,我去看了录像,原来,是清洁工人做的。她居然在一个小时内把家园打扫得一干二净,这令我很佩服。
清洁工人,每天你们都默默无闻地工作着,毫无半点怨言,我为你们感到骄傲,感到自豪。你们是城市的美容师,永远那样尽职尽责,在酷暑中有你们挥汗如雨的身影,在凛洌的寒风中也有你们的身影。我们的城市就像一台大机器,而你们就像城市的吸尘器,你们就像是城市的救星,时时呵护着我们美丽的家园,营造了一个个美丽的城市。
清洁工人,我要对你说声:你们辛苦了!是你们让这个城市变得美丽,你们是最可爱、最高尚的人!