清洁作文300字
她是一个中年妇女,今年42岁,脸上布满了皱纹,短短的头发,显得十分干净利落,大大的眼睛透着温和的目光,她的外表一点儿也不引人注目。
一年冬天,大家都回家过年,开开心心的在家里吃团圆饭,只有她在外面一直忙碌地工作。我看她虽然冷得瑟瑟发抖,但仍然不辞辛苦的在外面打扫着卫生时,我对她的敬佩之情油然而生。
第二天早上起床,我在外面看到的第一个是身影就是她。她穿着一件脏兮兮的衣服,在路上、人行道等地方打扫卫生,路上的行人看到她都一个个捂着鼻子绕开了,好像靠近她自己的衣服就会沾染她身上散发出来的臭味。但她一点儿也不在意,只是低着头认认真真地扫地。
她不仅工作尽职尽责,而且她还拾金不昧。有一次,她在垃圾桶旁清理垃圾,在一个袋子里发现一个钱包,打开一看,钱包里面有身份证和四百多块钱。她马上把这个钱包交给了警察,最后警察帮她找到了失主,当她看到失主领回钱包脸上露出开心的笑容时,她也满足地笑了。她的同事都称赞她这种拾金不昧的精神,并纷纷向她学习。
啊!伟大的清洁工,你们这份工作是这么不起眼,但是你们的这种精神是值得我们学习的!