花生作文300字
大家也许读过我的习作《摘花椒》,认为这篇和《摘花椒》大同小异,那你可就大错特错了。爷爷种了一大片花生,现在成熟了,我跟着爷爷去挖花生。我看见了一大片绿油油的秧苗,以为那就是花生,仔细一看,原来是地瓜呀!又和爷爷继续往前走,才找到了真正的花生。花生的叶子绿油油的,青翠欲滴。我抓住花生秧苗的茎,用力向上一拔。嘿嘿,一串串花生就落在了我的手里,花生上面沾满了泥土,我一个一个地把它们摘下来。我努力向外拔,为努力向下摘,盛花生的袋子快满了。
我们回到家,我洗干净一颗花生,剥开壳,一颗鲜红的花生就显现在我的眼前,拈一颗放入口中细细品味,甜丝丝,脆生生的,这可是我的劳动成果啊!我和妈妈把大批花生运送到了阁楼上,让太阳把它们晒干。太阳照在黄澄澄的花生上,光看着就让人满心欢喜。