启示的作文300字
今天是星期六,我正准备完成老师给我们周末的“做一项发明或制作,从中得到启示并写下来”的作业。我想来想去,最终决定做我最熟悉的纸风车。
我先找来一张正方形的纸,然后把4个角对折,就成了x的形状,再用剪刀将纸的4个角从外向里沿对折的线剪开,留出中心位置,不要将纸剪开。这样就有8个可折叠的角。再然后将第1,3,5,7,或第2,4,6,8,角依次折回纸的中心,用铁丝将纸的第1,3,5,7,角,穿过去。纸的中心和1,3,5,7角之间要用个空心的东西支撑住。比如,用废圆珠笔芯剪成1——2厘米长的一段,放在纸中心和纸角之间。最后把铁丝或钉子从纸后面固定到一根木棍上就成功了。风一吹就会转了。转动纸风车并不需要多大力气,只要吹口气它就能转起来。固定时不能弄得太紧,否则它就转不起来了。
风车终于做好了,我一吹,风车便转了起来。我拿着风车跑了起来,我的耳边响起了“呼呼”的风声。
通过做风车这件小事,让我得到了一个启发:做任何事只要用心去做,都可以成功的!