可笑作文300字
一说起可笑的事,我就会想到那数也数不清的小故事,今天我就给大家讲其中的一件——“孵蛋”的故事。
那是我上幼儿园中班的一天,老师给我们讲了爱迪生孵小鸡的故事。傍晚我回到家,看见一篮子黄金瓜放在墙角,突发奇想:“这些瓜很像大鹅蛋,也许我可以把它们孵出小鹅来呢!”我打定主意,就一屁股坐了上去。妈妈看见了,连忙叫我下来:“宝宝别坐,瓜会被坐坏的!”可我一心要孵小鹅,怎么也不肯下来。奶奶急中生智,对我说:“快下来,我让你孵真的蛋!”说完,就拿来一个鸡蛋给我。真蛋当然比黄金瓜好了,我马上站起来,跑进房间,把鸡蛋放进被窝。然后小心翼翼地爬上床,坐在蛋的旁边开始了漫长的等待。
就这样,一天,两天,三天,我一直呵护着我的“鸡宝宝”,就连睡觉的时候也把它放在身边,满心期盼着有一天会有一只可爱的毛绒绒的小鸡破壳而出,对着我“唧唧”地叫。可时间一天天地过去了,鸡蛋却毫无动静,我失望极了!一问奶奶才知道,原来奶奶怕我把蛋压破弄脏被子,给我的是一个熟鸡蛋!我一生气,撅着嘴站在一边半天不说话,大人们看着我一副傻样,全都哈哈大笑起来!
瞧,小时候的我多可爱啊!