可笑作文300字
那是暑假的一天,我写完作业,闲着无聊,想找点事做。咦,我眼前一亮,奶奶家的老母猪不是刚下了几只小猪崽吗?为什么不抱出来玩玩?想到这里,我便以百米的速度奔向猪圈。
来到猪圈,我停下脚步,悄悄溜了进去,抱起一只可爱的小猪,用手轻轻扶着它圆圆的肚皮,它的眼睛好奇地望着我,一点儿也不害怕。我正逗它玩呢,谁知,母猪“呼”的一声站了起来,两眼直瞪着我,眼睛露出凶恶的光,好像在说:“快把孩子还给我!”我才不呢,我抱着小猪跑出了猪圈,并顺手把门给关上了。逃出猪圈的我得意洋洋,心想:“看你怎么出来,瞧你那小气样,抱一下你的孩子都不行,真是的。”正想着,只听见“咔嚓”一声,老母猪把猪圈门给拱开了。我忙抱紧小猪,撒腿就跑,可是老母猪并不甘心,向我追来。不好,眼看就要追上来了,我连忙弯下腰,一手抱着小猪,一收拾起地上的石头向母猪扔去,虽然打在它的身上,但是他也毫不害怕,呲着牙,咧着嘴“呼噜呼噜”地向我扑来。我实在跑不动了,只好把小猪放在地上,自己逃之夭夭。
哎,我的“一世英明”竟然被一只母猪给毁了,哈哈,想起来真是可笑。