母鸡作文300字
鸡分两种,公和母。公鸡有着一个火红的大“皇冠”,有着一身霸气的羽毛,还有强壮的身体,就像是一个部落的首领一样;母鸡也不一般,有白色的,黑色的,黄色的,各种各样,就像一个大家庭。
有公鸡就像有盏闹钟,早上叫一下,中午叫一下,烦死人了,而且,可厉害了。有一次,我在田里走着,看见一只公鸡在那叫着,我拿着根木棍准备去逗逗它,不料我刚靠近,它就像发了疯似的用嘴啄我,只听见我发出了几声惨叫,就飞快地跑走了,回头看了看公鸡,心想:这真是只“战斗鸡”。
母鸡就像母亲一样慈爱,也很胆小,不管有多壮、多胖,它都见人就跑。但它又很勇敢,为了保护着小鸡,它什么都能做。它敢和鸭斗、和狗打,就连公鸡都不怕。它一旦开始孵蛋,就会一直守在蛋旁,直到小鸡出生的那一刻都不离不弃,而且它还要把小鸡一手带大,可真是够累的。
我喜欢霸气外漏的大公鸡,也喜欢慈爱的母鸡,它们都那么的讨人喜欢。