母鸡作文300字
在神秘的自然界中,有很多动物身上的高尚精神值得尊敬和学习。
前几天,我在外婆家的门前玩,看着眼前鸡鸭鹅悠闲的走来走去,最吸引我的是母鸡带着一群小鸡在觅食,脑海便闪过一丝念头:“捉弄捉弄母鸡,吓吓它,看看它那令人哄堂大笑、抱头鼠窜的样子。”这一定很好玩。
想到这儿,我说到做到,就拿了一把扫帚假装气势汹汹地样子朝着母鸡走去,只见母鸡立刻警觉起来,然后头抬起来三下五除二快步走到小鸡前,摆出一副天不怕,地不怕的样子。
我自然而然想到::“嘿!还想保护小鸡,我吓你一下,你肯定就吓破胆了,给我马上退下吧!”我使劲一跺脚,母鸡竟然还不走。而且脖子上的毛都竖了起来,我又大哄一声,还假装要挥起扫帚打它。只见它动了一下,眼睛瞪着我,但还是竖着毛站在那儿。
我吃了一惊:“原来它想要保护自己的子女啊!看来母鸡的母爱也不容忽视呀!”是啊!虽然母鸡在众多动物之中并不是一种厉害的动物,但是它的母爱是强大的。它就像我们的妈妈。小时候,当你被别人给欺负了,妈妈会给你讨回公道。当你遇到危险时,妈妈会保护你。就像你的保镖一样。
经过这件事之后,我不再小瞧母鸡,对母鸡了解更深刻细彻了。