春雨作文300字
春雨是与众不同的,不像夏雨那么粗矿滂沱,不像秋雨萧瑟忧伤,你不像冬雨,冷得人直打哆嗦。俗话说“春雨贵如油”它是那么的滋润,纯净。
这不现在就下起了绵绵细雨,这雨如同一根根银针从天而降,这银针细且柔,无声无息的滋润着万物,正当我们在外头细细“品味”时,那雨大了些,宛如从天而降的雨精灵在空中舞蹈,不一会儿,雨更大了,密密的,打在头上,痒痒的,打在地上,形成了一个个小水洼,雨点跳到水洼里,水面泛起了阵阵涟漪。打在泥土上,成了一个个小水花,可爱极了,落在树上,“噼啪噼啪”的,清脆而悦耳。
这时候金丝海棠花上结满了亮晶晶的水珠,给人一种朦朦胧胧的感觉,又衬出金丝海棠,娇羞傲人,不禁让人心生怜爱之意。连蜘蛛网上都布满了水滴,形成了天然的“卷珠帘”。小草张开了小嘴,贪婪的吮吸着甘甜的春雨,荷塘在那欢快的节奏下跳起了肚皮舞。
雨停了,山朗润了起来,水涨了起来,太阳的脸也红了起来,托起了高高的彩虹。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨总是令人不胜向往。