春雨作文300字
春雨无声无息的滋润着花草树木,滋润着大地,滋润着万物…
冬姑娘缓缓离开,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她轻轻地挥舞着手中的魔法棒变出了绿色,变出了春天,还变出了欢蹦乱跳快活的雨滴。魔法棒轻轻一挥,千万颗雨滴像断了线的珍珠“噼里啪啦”地落了下来。
雨滴滋润着小草,小草的“衣服”变得更绿、更鲜艳了。
在微风中,小草微微向春雨点头道谢;雨滴滋润了柳树爷爷,柳树爷爷在微风中沙沙作响,好似再说:“孩子,谢谢你”雨滴滋润了路旁花坛里的种子,种子立刻发芽,不久,便长成一棵健壮的植物,有一天竟然绽放了美丽的花蕾。鲜花仿佛再用美丽的笑脸表达对雨滴的感激之情。
雨滴滋润了大地,大地变绿了,穿上了崭新的绿色大衣。大地变得松软了,农民伯伯开始播种,希望秋天有个好收成。啊!真是报喜的春雨呀!