春雨作文300字
“沙沙沙,沙沙沙”,春天到了,春雨如期而至。
今年春天与往年相比冷了很多,不过值得高兴的是农民伯伯最喜欢的春雨,下了一场又一场,我突然想起一句谚语“春雨贵如油”。这下农民伯伯迎来丰收年。
春雨淅淅沥沥地下着,落在田野里,滋润着嫩绿的麦苗,微风一吹,麦苗随风荡漾,放眼望去像绿色的海洋。蚕豆花儿、豌豆花儿笑弯了腰。
春雨飘啊飘,落到菜园里,白菜敞开心扉,迎接它,又细又长的莴笋、蒜苗、葱,像一个个卫士,欢迎它……
春雨不停地下啊下,落在花园里,雪白的梨花,粉红的桃花,金色的迎春花,粉红的杜娟花,五颜六色的菊花……这些花像喝上了甘甜的乳汁。
春雨落在草地上,草地上露珠妹妹,被压弯了腰,露珠妹妹调皮的滚来滚去,为草坪增添了一份亮色。
春雨落在池塘里,发出轻微的响声,泛起道道微波,鱼儿在池塘里欢快地游着。
春雨滋润了大地、滋润了万物,大自然洋溢着生机勃勃的景象。