煮饭作文300字
我的寒假过的很快乐。记得最有意义的一件事就是我学煮饭。
有一天,妈妈出去了,快到做饭的时候,我想帮妈妈做饭。学着以前看大人做饭的样子,首先,从米缸里盛了两杯米放进锅里;接着,用水洗米,认认真真的,洗了几次,直到把米洗干净;然后,再往锅里放点水,并把盖子盖好;最后,接通电源,按下煮饭按钮,开始煮饭啦!
趁着煮饭的时间,我去写作业。过了还一阵子,突然,我闻到一股烧糊味,我马上跑过去,拉下电源,打开盖子一看,饭煮糊了!
妈妈回来了,看到我煮糊了饭,并没有责怪我,却说:”孩子,没关系,饭煮糊了,是因为你少放水了,下次注意点就是了。我们煮面吃吧。“”不!“我说,”我要吃我自己煮的饭。“说完,我把锅里没烧糊的饭舀出来吃。因饭不够了,妈妈和爸爸就煮面条吃了。虽然饭有点糊味,不好吃,但是自己第一次做的饭,吃起来也有另一番味道!
通过这次实践,使我懂得要做好一件家务并不容易,需要经常练习。心想以后多做点,相信不久,我也能做一锅好饭给爸妈吃。