煮饭作文300字
因为我缺乏自理能力,所以这个星期六妈妈决定让我自己煮一次饭。我听了很高兴,于是就答应了。
时近中午,我开始忙碌起来,准备淘米煮饭。
我先按照妈妈的吩咐弄了两碗米,倒在淘米篮子里。然后把淘米篮子放在另一个盆子里,再往盆子里放水,盖过米就行了。现在就可以开始淘米了。我要把藏在米里的小石子都挑出来,但因为米太多了,所以我就随便把看起来像石子的都统统丢掉。结果石子没挑出来多少,象石子的米粒倒是被我丢掉了不少。
妈妈说米要淘到水不变白才算淘干净了,淘剩下的水还可以用来浇花。我淘了两遍才把米淘干净。在淘米的过程中,我把衣服都弄湿了,看来淘米真不容易啊。
淘完米就开始煮饭了。我把米往锅里倒的时候,不小心弄得满桌子都是米粒,只好再一粒一粒小心翼翼地捡起来。然后我往锅里倒热水,倒到超过米就可以煮饭了。
煮好饭,我们就开始大口大口地吃午饭,感觉香喷喷的,毕竟是自己做的饭呀。没想到,在吃午饭的过程中,我们老是吃到石子。看来,这米,我还是没淘干净。
真没想到,像淘米煮饭这种小事,做起来“真不容易”啊!今天我也算是真切地体验了一回。