煮饭作文300字
我一向过着饭来张口的生活。有一次奶奶不在家,只剩下我和妹妹在家,差不多午饭时候,妹妹对我说:“姐姐我肚子饿了”。我一听慌了,但我又不能表现出来,只有答应做饭。
走到厨房对着锅、灶台不知如何做饭,我转来转去,左思右想,该怎么做呢?呆立在那儿,后来终于想起平常奶奶做饭的一点影迹,试着先量了一碗半的米倒到锅里,用清水洗米,洗完后再用热水煮,放在煤气炉上煮。然后走向客厅看电视,由于电视剧的内容太精彩,我居然忘正烧饭,过了没多久就闻到焦黄味,才想起,我三步,两步冲到厨房,已来不及了,已焦到了饭面,怎么给妹妹吃呢?没办法只好再重煮一次,第二次,当一切已准备好后,把锅放在炉上,我半步也不敢离开,站在那儿看火,心里想会不会也像第一次那样烧焦?心里很焦急,过了两分钟打开盖子看一直好了没有,又过两分钟再打开看一下到底熟了没有,急得像热锅里的蚂蚁一样,再等一会儿,闻到一阵饭的香味,饭终于熟了。
通过这次煮饭让我明白了做一件事要有耐心,一心一意的做,才能成功。