无论何时,团结就是力量。
除了聊天讲故事,除了闷在楼道里站军姿,每个中午还是有很多事要干的。
你看那一块黑板能写下多少字画上多少画呢?征求众人的力量来完成一件事很难,将所有人的才能全部写清楚很难,但绝不是艰难的。在出板报之前,几个人就达成了共识,可不能一个人来完成。
——喂喂,你是总负责,别想逃过去。
——可是你也要来画的呀...
——xx来帮忙吧!
——现在能立刻马上写一首诗出来么!
——行行行没问题。
——这个标题可以吗?
——好、好!就用这个!
…………
一个中午,两个小时多,几个人站着蹲着对付着写字画画——总是有赶不完的蚊子,总是有改不完的细节。不时地往寝室里跑,会写毛笔字的写字漂亮的会画画的统统出来!然后只有一班的板子前总是围满了人、炸开了锅,叽叽喳喳,然后每个人都留下了一点什么,慢慢描绘出来的图景在我们看来,是最漂亮的。
看呐,班里同学总是抱怨班级不团结,那是因为都希望这集体能更团结。
而我看来这不就是很团结了嘛!