当盲人作文300字
读了海伦凯勒的《假如给我三天光明》,我突然想体验一下盲人的生活。于是今天,我在家人的协助下开始了“盲人”生活:妈妈用毛巾把我的眼睛蒙住,所有的东西一下子都不见了,我的心里既兴奋又紧张。
我想和爸爸玩,于是就朝着爸爸的房子跑去,一边走一边说:“爸爸,我来和你玩。”“哗……”的一声,全家人咯咯地笑个不停。原来我还在楼道里兜圈子。
我想和小伙伴们去玩,在楼道里,我“啪”的一声,和墙接了个吻,头也撞了个大包。伙伴们见了笑声震天,我后悔莫及。
奶奶叫我吃饭,我无精打采地坐在桌子旁,只知道奶奶做了煎饼,抓了一张,夹了一些菜就往嘴里塞。咦,奇怪,今天的煎饼怎么和以前不一样?爸爸妈妈哄堂大笑,奶奶更是哭笑不得。哦,原来我把抹布当做煎饼了。
……
体验了一天的盲人生活,我体会到盲人生活是多么的艰辛,他们要付出比正常人更多的努力才能做好一件事情。这时,我想起了海伦凯勒,她生活在黑暗中,但她的书中却充满了光明,带给人力量,她是多么的了不起。海伦凯勒是生活是的强者,所有的盲人都是生活的强者!我也要和他们一样,成为生活的强者!