第三天,我们坐上中巴车去冰雪大世界看冰雕。我们怀着好奇的心情期待着那一刻到来。
车缓缓的开向那里,我们离得也越来越近。哇!那美丽的景色使我惊呆了。到处都是晶莹透亮的若隐若现的冰雕刻成的建筑物。虽然,我看不清它们的真正样子,然而,我觉得它们特别美丽、雄伟壮观。在不知不觉中,中巴车已经驶到了大门口。刚开车门,我像一阵风似的冲到冰雪大世界里。那冰如同一块块白玉,闪烁着迷离的光芒。听导游一讲,我才真正明白:那冰是松花江里的冰。我爱不释手摸着它们,手感特别润滑。我心想:怪不得,那冰洁白透明。我看的两眼发呆,目不转睛,真想咬上几口,它们的形状千奇百怪,各不相同,其中有:“加油快跑冰雕”、“哪吒闹海冰雕”,还有“孩子训狮冰雕”……它们个个都雕刻的栩栩如生,活灵活现,惟妙惟肖。我最喜欢看“孩子训狮冰雕”,一个小孩拿着一根长长的鞭子,嘴张着,指着前面那个火圈,好像对狮子说:“狮子,你快跳过那个火圈。”狮子也张牙舞爪,好像非跳过去不可。
我欣喜若狂,在里面跑着转个不停,直到导游叫我们集合,我才依依不舍得离开,这里使我流连忘返,我真想在这住上一宿。