今天,我们要去参观东北虎园。
一进虎园大门,我就看到了各种各样的老虎,有老虎警察、老虎拉车、狐假虎威,我最喜欢的是颜真卿写的虎字。我们坐着笼车进了虎园,虎园里有1200多只老虎,非常凶猛,他们有的在吃东西,有的在懒洋洋地晒太阳,我们喊着:“老虎,老虎过来”。
老虎可能不高兴了,马上冲过来,扑到车上,很吓人。虎园有一只虎王,特别威风,在别的老虎面前走来走去,导游阿姨说,它这是在巡逻呢。我看到了半岁、一岁、五六岁的老虎,半岁的老虎长得已经比我们都大了。每只老虎都有自己的家,他们有自己的房子,还有吃饭的桌子,拉大便都拉在一个坑里,很讲卫生,不像草原上的马,到处拉大便。老虎还会游泳,有一只鸭子会潜水,在水里四天了,老虎还没有抓到。我还看到了美洲豹,黑色美洲豹看上去是黑色的,仔细看看,上面有圆点点的豹纹。
美洲豹的邻居是猎豹,它每小时能跑120公里,比汽车还快。