写洞的作文300字
我们这里住的地方主要是窑洞,不过现在高楼大厦越来越多,所以很多古老的屋子都被拆除了,不过还是有许多的地方被保留下来了,不过这样是因为这些地方没有价值,也正是因为这个缘故,所以现在的城市依旧可以看见窑洞!
窑洞算是一种长在山间的房子,它在建造的时候就选择在山间,我记得我的爷爷说,在他生活的那个时代里,据说窑洞修建的越高越好,好像是因为对后来人比较好,因此我家也比较高!可是我现在觉得窑洞高了真的不是很好,尤其在农村这个地方,因为一旦地势高耸,那就意味着交通不便利,农村土地上有很多的农活,还会有很多的农具,有的东西还很重,所以在山间小路上真的很难上去,我家对面就有一家人,他们的路宽不到两米,而且小路斜度很大,路面弯弯曲曲,所以每一次运输粮食的时候真的困难重重!
不过太低也不好,虽然运输方便,可是最近几年农村也在发展,所以一直在修路,所以这些居民家的坡就被占了,因此有的居民家的路仅仅剩下不到五十厘米的小小一个路,不过由于最近几年农村居民不多,而且许多人都在外地打工赚钱,甚至有一些人已经不回来了,所以对于大家生活的影响不大!