我爱家乡。我好像听见你在歌唱,我仿佛看见你在大步迈向明天。
夏夜,我和妈 妈一起漫步在灯光不断的公路上。落日的余晖,给十字路口添上一层红纱。犹如迷宫一样的马路纵横交错,渐渐的车少了,出来散步的人多了。回想起“昨日”的你,黄土沟黑水泡,天还没黑家家户户就把大门锁上,无人出来三星漫步。如果出门去省城办事往返一次两天能回家的就很快了,现在好了,修上了二级公路。可以直达哈市,当天去当天归,方便多了。
正如歌中说:“改革开放富起来。”就连一向有钱就请朋友们大吃大喝的舅舅也开起商店,做起小买卖,每天的存款就几千元。
几年前,二姨家住的还是草房,现在住上了楼房。县内一座座楼房拔地而起直冲云霄,从二三座到几十座,从二层到十层。原来xx商场只有一层平房,变成现在有三四层的大楼房。
楼,我的学校最近还盖了一座教学楼呢!我的学校原先只有一幢平房,操场坑坑洼洼一下雨就会积很多水。现在,一座教师楼巍然屹立在大门左边,操场用沙子铺上了,还抹上了水泥台儿。
我爱你——家乡。我又听见你幸福的歌唱,看见你向祖国向世界腾飞。