珍惜作文300字
时间是宝贵的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,可是我总是浪费时间,总是不会支配时间,因此不只一次的吃到了苦头。
每到寒假,我便想着放松一下,可是还没满一个星期,就不得不开始写作业了,却依然有些匆忙。紧接着,各种事情便接踵而至了,我要出去旅游,要过年,还要去上课,过完年后根本就不敢休息了,况且我写作业还容易分神,效率还不怎么高,就必须要更加节省每一分每一秒的时间,从而做到有充分的来休息复习。
平时也是这样,我总是要在吃好晚饭之后大约七点才开始写作业,导致每一天晚上都要八九点钟做完作业,没有太多时间做别的事。
如今,我开始渐渐学会了珍惜时间,从而做到了不再无意浪费时间、随意的支配时间,常常有空去做一些其他的事,使自己的生活充实起来。