珍惜作文300字
水是“生命之源”,因为有水才有生命!水是生命的摇篮,没有水,地球将是一片荒芜、寸草不生。我们生活中更离不开水。可还有人不珍惜水,难道他们不知道我国有很多地方严重缺水吗?
有一次,我在洗手池旁看到一位同学左手拿着空瓶,右手拿着刻刀和试验管,只见水龙头的水哗哗直流,水像喷泉一样溅出。我快步向前,立刻问道:“这位同学,为什么要放那么多水呢?”他神气地说:“我要做‘人工喷泉’!”我焦急地说:“不行不行,这样太浪费水了!如果每天浪费一升水,一个月就是三十升,三十升水,对严重缺水的地方是极为珍贵的。”他羞愧地低下了头,说:“我不应该浪费水,你要是能早点提醒我就好了。”
我突发奇想:造一个智能机器人?只要有人来接水,机器人都会温柔地提醒:“惜水、爱水、节水,从我做起,让世界变得更美好。”我想,有了这个智能机器人的提醒,相信浪费水的人一定会减少的。
这是我的设想。我希望,有一天可以变成事实。水,是生命之源,保护生命之源,人人有责。请大家好好地保护它,不要再让它白白流失了。