寒冷的冬日,下了整整一夜的雪。清晨,透过玻璃窗看去,整个世界全是白茫茫的一片,地面上仿佛盖了一件白色的棉被。红红,丽丽,明明很兴奋,她们终于可以出去堆雪人了。
他们都穿着厚厚的棉袄,戴着暖和的绒帽和围巾。他们迫不及待地冲向雪地,雪很厚很松软,踏上去,雪立即陷下去形成深深的脚印,发出“嗄吱嗄吱”的脚步声。丽丽很熟练地堆了一个大雪人的头和身体,插上红红的胡萝卜做鼻子,用黑色小圆石子做眼睛和衣服纽扣,身体再插上树枝,一个挥着手的雪人就做好了。她大声地喊起来:“雪人堆好啦!”红红想再堆一个雪人,她在旁边的雪地里抓了些雪捏成雪球,在雪地上滚呀滚,雪球变得越来越大,越来越大。明明在一旁站着不动,冷得直打喷嚏,不停地搓着双手用嘴哈着热气,丽丽和红红看见了,哈哈大笑。风刮在丽丽和红红脸上,凉凉的。她们的手和鼻子冻得红红的,仿佛小雪人的红鼻子,但一点也不感觉到冷,捏过雪的手虽红,但很热乎,心里更是暖洋洋的。大家在雪地上不停奔跑地玩耍着,她们铃铛般的笑声,在雪地上方久久回荡!