学会作文300字
在这学期的面点课上,我学会了做三角糖包。
你知道我为什么会选择做面点吗?因为我如果独自一人在家里,肚子饿了,就不用挨饿,反而还可以尝到自己做的食物。
开始做包子啦!首先,准备不锈钢的盆、发酵粉、馒头改良剂。接着,老师叫我们把面粉倒进盆里,加半袋发酵粉和改良剂,倒些水,开始和面。“面粉如果干了就加些水,稀了就加些面粉。” 老师提醒我们说。正好我们组的面粉稀了,我手伸进装面粉的袋子里,刚抓了一点面粉,突然感觉鼻子有点痒,我的手刚放到鼻尖上,就发现鼻子上有一块白,我用另一只手背去擦,结果脸上也弄了一块白,于是我拿着毛巾把那张“花脸”擦干净了,继续和面。和完面,就开始揉面,我们用力地揉,使劲地揉,不一会儿就出现了一个又大又白的面团。我们每人分到两个小面团,这时组长拿出白糖,我们把面团按成一个小圆饼,中间按成凹形,我们把白糖倒在里面,用大拇指按着白糖,用另一只手揪起面皮的一边,对折,一角就做好了,再把剩下的面皮揪成另外的两个角,一个糖包就成功了!
学会了做糖包真好,在家里准备一点面粉,饿的时候就有用了。