桥的作文300字
我给大家介绍一个非常美的地方,那就是渠首。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
一个晴朗的天气,爸爸带我去那里玩。一下车,新鲜的空气向我扑来,清澈的河水流淌着,茂盛的花草树木在微风中飘扬,一阵微风吹过,淡淡的花香令人心旷神怡。
我们徒步走上渠首的涵洞洞口,这是一个长300米的涵洞,穿过漆黑长长的涵洞,到达西出口,我眼前豁然开朗。
顺着路往下走的时候,我发现一座天桥,它长100米,横跨在河面上,桥下有3根竹子,桥面是由木头做成的,两旁的扶手是由铁链做成的,我走在上面,桥一直往右斜,好像要掉下去似的。
走过天桥,来到一片沙地上,远远望去,有一座三层楼高的闸门。闸门第三层写有”引沁济蟒“四个黄色大字,二层中间写着”渠首闸“三个白色大字,一层淹没在一潭碧绿的清水里。我不禁感叹过去劳动人民的伟大壮举!
我们在桥下面捉鱼虾,有位叔叔穿着防水衣下河捉虾,不一会儿就捉了一桶虾,还有螃蟹,我们玩的很开心!
我喜欢渠首,因为它山清水秀,景色迷人!