小学升旗作文300字
今天,我早早地起了床,以最快的速度吃完早饭,穿上干净的校服,系上平整的红领巾,向学校走去。因为这周一是我们班升国旗的日子。
来到学校,我看到同学们也早就到了,在教室里等着老师来通知。我虽然不是演讲者,但是我的心里也像有只兔子一样不停的乱跳,因为好久不站在主席台上了,今天将会有几千双眼睛看着我们的一举一动,一言一行。升国旗是一件庄严的仪式,以前我在电视上看到在天安门升国旗时,我的心里就特别的激动,那些旗手与护旗手,步伐整齐,每个人的脸上都是庄严的表情。
终于开始升旗了,只见旗手双手捧着国旗,踏着正步走到旗杆下,小心地将国旗挂在上面,这时国旗随着国歌,迎着朝阳,冉冉升起。
到了国旗下的讲话了,虽然不是我演讲,但我还是害怕他们背错一个字,或者是不流利。开始演讲了,演讲者口齿伶俐、吐字清晰,台下非常安静,一双双眼睛被演讲者所吸引,一颗颗心被国旗带着飞上了天空。
升旗仪式圆满结束了,我们紧绷着的身体也放松了下来,我们砰砰的心跳也逐渐平静。看着在空中飘扬着的国旗,我们的心中充满了骄傲。我心中默默地想,我要在国旗下努力学习,长大了为它增光添彩!