小学升旗作文300字
每周星期一早上,全校师生集中到校园里升国旗。我心中油然升起无比的骄傲和自豪,因为轮到我们班主持。
老师带我们列队整齐站在校园的一角,静静等待升旗仪式的开始。第一项:出旗。体育委员声音洪亮:正步走,一二一,一二一。我们班的升旗手迈着整齐的步伐,昂首挺胸,护送国旗到旗杆下。他们节奏掌握的非常好,没有一个人出错,就像受过训练的军人一样令人刮目相看。第二项:升国旗、唱国歌,全体像国旗敬礼。立刻几千只小手齐刷刷地举过了头顶,唱起了庄严的国歌。炫目的五星红旗跟着音乐缓缓升起,顿时,我感到血液沸腾了,洪亮的国歌不断的在上空萦绕。
请四二班全体进行诗朗诵。广播传出好听的普通话。体育委员及时整理好队伍开始诗朗诵。我很紧张,全校师生上千双眼睛注视着我们。一瞬间,我赶紧目不转睛的盯着国旗,抛掉杂念,专心和大家一起朗诵。心渐渐平静下来,顺利完成这次升旗任务。
我凝视着随风飘扬的五星红旗,想起了小时候老师对我们讲,五星红旗是无数烈士的鲜血染成的,所以才会那么庄重那么令人敬佩,才会每次升旗都会热血沸腾。