蝌蚪的作文300字
清明节期间,我和爸爸妈妈去了云梯畲乡郊游,回家的时候多了一个好伙伴——小蝌蚪。它有一身黑色的“外衣”,圆圆的脑袋后拖着一条细长的尾巴,像个小逗号,可爱极了!
小蝌蚪可爱干净了,每两天我都会给它换一次水,我还上网了解到小蝌蚪最喜欢吃水生植物,我把自己最爱吃的紫菜和海苔分给它吃,它一见有吃的就马上游过来,津津有味地吃着它的专属“美食”。一周后,我的好朋友又送了我三只小蝌蚪,它们在一起可开心了。大概又过了三天,我在给小蝌蚪们换水时,无意间发现最大的那只蝌蚪长出了后腿,接着,其它三只小蝌蚪也先后长出了后腿。在我的悉心照料下,小蝌蚪们茁壮成长。大概又过了一个星期,蝌蚪的前腿也长出来了,尾巴渐渐越变越短,圆圆的脑袋也分化成了头和身子,黑色的外衣也变淡了,身上出现了好看的花纹。
这时,我才想起“小蝌蚪找妈妈”的故事,原来,小蝌蚪已经长大了,就要变成青蛙了。
星期天,爸爸妈妈带着我把小蝌蚪放回河里,虽然小蝌蚪和我在一起的时间不长,但看到它们欢快地跳入水中,我的心中充满了不舍,默默地祝福它们早日找到妈妈。