雷锋的故事的作文300字
我们身边有许多的雷锋,学校也有,班级也有,让我们先说说班级里的雷锋。
刘琪媛,她是我们班活生生的雷锋,她经常帮助他人,有一次,梁叶萱有一道数学题怎没也做不出来,刘琪媛看见了,说:“我来帮你吧!”刘琪媛一心一意地教梁叶萱,梁叶萱也会做这道题了,并且,梁叶萱的成绩也提高了,考了95分呢!
学校里的小雷锋捡垃圾,把垃圾放到垃圾桶里,帮助受伤的同学,带她(他)去医务室……
邹光超帮助同学搬水、帮助同学打字、帮助同学擦地、帮助擦桌子。
我们都可以做小雷锋,雷锋说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话,一定要深深地刻在我们的心里!