在一个月光如水的晚上,我躺在柔软的床上,渐渐进入了梦乡。
突然隐隐约约地听见了爸爸妈妈的开门声,(爸爸妈妈去办事刚回来)过了好一会儿,又听见了妈妈急促的上楼声:“砰……”妈妈把我们房子的电路关了,又和爸爸在院子不停地走来走去。被惊醒的奶奶顿时紧张起来,以为他们吵架了,于是奶奶就快速穿好衣服准备出去看看什么情况,可就在这时,妈妈却连走带跑地来到了我们的卧室,急冲冲地对奶奶说:“妈,邻家着火了,赶紧起来!”我听到这句话后,才从迷迷糊糊的睡梦中彻底清醒过来。
妈妈看见我醒了就让我用被子裏着身子,把我抱到了爸爸的车里,让我继续睡觉。可我在车子里实在睡不着,就开始观察外界的一切动静。突然我的火眼金睛看到了火警车,接着发现救火员用水管对准警车上的一个孔,救火员也快速跑去灭火了。我猜火警车里应该都是水吧!正在我看得入迷时,妈妈走了过来,说是火被灭了,又把我抱回了温软的被窝,哎呀!这个夜晚可真是一场恶梦啊!
第二天醒来,我好像觉得那极其恐怖的恶梦还在眼前挥之不去。看来,安全的确不能大意啊!