在家的作文300字
今年,我在家过年。
每一天早上,我都睡到自然醒,把之前没睡的觉全部补回来,因为之前实在太累了,每天早上都要很早很早起床,一切美梦都会被打破,一堆的课。现在可以赖在床上,早上我醒了,妈妈也不会把我从床上给拉起来,还可以美滋滋地睡上一觉。
我最讨厌中午去吃酒,参加团拜的任务,早上都还有睡好,就要起床,似乎中午去吃酒,就是我的“上学日”。当我每次很懒时,妈妈总是说:“为什么还不起床?”“因为今年是猪年,我就像一头猪一样。”我笑眯眯地回答,妈妈无语了,只好再让我睡一会。
每天下午,爸爸都会和我一起下楼跟小狗一起玩,小黑是邻居家的狗,我特别喜欢,我平时也没有时间去逗它,现在可以去逗一逗它,特别的高兴,这小黑,自从有了两位新主人后,就从消瘦变成肥胖,我、爸爸和小狗玩得津津有味,就想领养它,可是妈妈河东狮吼,把那小黑赶出了家门,我和爸爸也只好送还给邻居。
在家过年,虽然没有在外面过年玩得爽,但是特别的温馨,悠闲,自由,不用每天赶集一样的从这个景点奔赴到那个景点。