在家的作文300字
今天下午,爷爷奶奶去医院,要把我一个留在家。爷爷奶奶临走时,给我布置了学习任务:“用电脑打三课字,有空再看看第四十六册《语文阅读》,还可以跳跳绳玩一玩。”并再三叮咛我,“不要给陌生人开门,不要进厨房,不要玩火。”说完就走了。
我一个人在家里好孤独啊!我想,先看第四十六册新书吧,我就拿起书看起来了。
看了一会儿,该打字了。打什么题目呢?我没主意了,想了一下,选了《学溜冰》、《金色的秋天》、《我热恋的故乡》三课。打完了两课,姑妈回来了。我又接着打第三课,姑妈对我说:“含芝,我想吃蒸鸡蛋,你吃不?”我说:“我吃!”姑妈做好了蒸鸡蛋,我拿了勺子,和姑妈一起吃起来。
我在客厅跳绳玩,忽然听到开门声,奶奶回来了。我问:“奶奶,爷爷呢?”奶奶说:“在后面哪。”我急忙去接爷爷。
一出门就听到爷爷的脚步声,我连忙上去扶爷爷,和爷爷一起进了门。我对爷爷说:“爷爷,我把学习任务完成啦。”爷爷夸我学习真自觉,我心里甜甜的。