落日的作文300字
啊,太阳公公要回家了。你看,它的脸红红的,像一张娃娃的脸,在向我们微笑。它一点一点地向下沉,每下沉一点,它周围的霞光就红一点。
天空的颜色在很快地变化着,先是深蓝色的,渐渐变成深红色。白云是个顽皮的孩子,它一会儿像一匹跪着的骏马,在等着人骑上去;一会儿又变成了一头正在喝水的水牛,准备继续劳作;一会儿又变成一位老师,为学生们传授知识……那是一朵什么云?一共有五种颜色,如一座五彩山峰!这样的美景可不能独享。我转身进屋抱来了我的好朋友——小花猫。“呀,这还是我的小花猫吗?”它全身通红,光彩夺目,它应该是雪白的呀!我伸手去抚摸它的背,哈,我的手也成红色的了!听到我的惊叫声,妹妹闻声赶来,这时,我更加不敢相信自己的眼睛了——她成了一个红人!
落日是多么神奇啊,它是世上最美的自然景观!