乡村的作文300字
乡村是美丽的,也是美好的。一到假期,我就收拾好了东西,急急忙忙地赶回自己的家乡。
春天的太阳刚升起来,那阳光就照到湖面上,湖水金光闪闪,波光粼粼,那玉带似的小河就像闪闪发亮的大镜子,美丽极了。然而,花儿们也在这个时候来争奇斗艳,草儿们也逐个逐个探出头来。那温顺的小羊有的在欢叫,有的在奔跑,有的在自由自在地巡弋,还有的在懒洋洋地睡觉,那爽朗的笑声充满了整个“动物园”。
夏天,那圆滚滚的西瓜已经长的成熟,孩子们齐心协力地喊“一、二、一,一、二、一。”这是在干什么呢?原来是在搬西瓜,怪不得他们那么团结,看来他们肚子里的小人早已经大吵大闹,想吃西瓜了吧。
秋天,大人们早已开始摘取粮食。你看,田园里到处都是一片丰收的景象,有金灿灿的稻谷,有绿油油的瓜果,有紫色的茄子……孩子们看到大人辛勤地工作,也上去帮忙。说是帮忙,其实是捣蛋多一点,整个田园都充满生气。
冬天,小孩子们在兴高采烈地堆雪人,打雪仗,看雪景,虽然手冻得通红,但他们一点都不在乎。你追我赶的情景让我们玩得不亦乐乎!
我们的家乡美如画,春天万物复苏,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。难道你不喜欢吗?