粉笔作文300字
我现在已经上五年级了,我对粉笔早已司空见惯了。他二寸长,圆圆的柱形很匀称,它又硬又脆。它好似个精灵鬼,小巧玲珑,十分爱打扮自己,一下字穿上白色的公主裙,一会儿又穿上红色的运动服,一会儿又穿上蓝色的长裙
这小精灵可神奇了它每天在黑板上工作,小小的身体在灵活地移动着,可以变出文字,有红,黄,蓝,绿和白色的字体,变出来的文字还可以变成行书,隶书,楷书,宋体和繁体它还变出奇妙的数字和几何图形,有时侯,它还可以在黑板上变出一幅美丽的山河草地,真是如诗如画,我们好像置身于画的世界,知识的海洋一样。它是我们的老师,教会了我们的语文、数学、音乐、美术等知识,它还像导游一样,让我见到北方的雪,南方的河流,见到天山的奇丽,西藏的高原,还见到大兴安岭的林木,见到南海的水浪啊!它催我们扬起理想的风帆,带我们到知识的果园里,让我们品尝甘甜的果汁。
粉笔是我们的老师,是我们的导游,是我们的好朋友,我爱粉笔!