吹画作文300字
你们知道怎么吹画吗?吹画是吹的什么呢?今天林老师就给我们体验了一次“吹画”的乐趣。
瞧,林老师变魔术似的从旁边的一个教室走进来,拿来棉签和吸管,向我们神秘地笑了笑,接着把棉签放进了墨水里搅了搅,滴了一滴在一张纸上,雪白的纸 上立刻多了粒饱满的“小黑豆”。她用吸管吹了吹,墨水像刚从泉眼里蹦出来的小溪娃娃一样,快乐地流动着。当老师让我们自己吹,有些同学叫简单,有些摇摇 头,奇妙的体验开始了……
我和封璟天一组,两个都是动如脱兔,真是黄金搭档。吹画开始了,我不管三七二十一把吸管放进嘴里,对着纸上的墨滴轻轻地一吹,一条小蝌蚪就冒出来 了,还带着一条长长的小尾巴呢!接着,很多很多蝌蚪都“游”出来了,还有几条水草也“长”出来了,我们都很满意了,我仿佛看见千千万万的蝌蚪在清亮的小河 里快活地游来游去。
别的同学吹得各式各样,有的吹梅花,有的吹蝌蚪,真好看!
老师开始评比了,虽然我们的画只评了四等奖,但这节课真的很开心!动动小嘴巴吧,你也会让墨在水中游!